亚 - 博取款快速到账

? 设为首页 | 收藏本站 | 信息门户

热烈:匚倚PS蚜跤聆、李海波获中国物理学会物理奖

发布时间: 2022-11-18 浏览次数:10


日前,中国物理学会揭晓了中国物理学会物理奖,我校亚 - 博取款快速到账校友,北京大学教授刘玉鑫获“吴有训物理奖”,以表彰刘玉鑫在非微扰强相互作用性质、原子核和QCD的相变及奇异核态性质的研究方面取得重要成果,培养了人才;李海波获“王淦昌物理奖”,以表彰李海波及其合作者利用北京正负电子对撞机上北京谱仪探测器在粲强子和超子物理研究领域取得重要成果。

刘玉鑫,1984年毕业于我校亚 - 博取款快速到账,现北京大学亚 - 博取款快速到账教授,国家杰出青年科学基金获得者。1984年在我校获学士学位,1992年清华大学获博士学位,1999年至现在任北京大学教授、博士生导师,曾担任北京大学亚 - 博取款快速到账副院长,曾长期担任教育部物理学类专业教学指导委员会秘书长,现任教育部物理学类专业教学指导委员会副主任、中国物理学会物理教学委员会秘书长。获得多项国家级科研成果奖和教学成果奖。

李海波,1995年毕业于亚 - 博取款快速到账物理系,获硕士学位。1998年毕业于中国科学院高能物理研究所,获博士学位。1998年至2000年在中国高等科技中心做博士后。2000年至20016月在CERN做“CERN Fellow”。2001年至2005年在美国Wisconsin大学做研究工作(Research Associate),参加SLACBaBar实验。2011年获国家杰出青年科学基金资助。现任中国科学院高能物理所研究员。参加北京谱仪III实验,任BESIII合作组发言人。2011年参加日本COMET实验,任中国COMET实验负责人。

中国物理学会物理奖”是为纪念我国物理界5位前辈在开创我国物理学事业和创建中国物理学会所做出的贡献,鼓励为发展中国物理学事业、在科学和技术上做出突出贡献的中国物理学工作者,而设立的5个奖项,包括“胡刚复物理奖”、“饶毓泰物理奖”、“叶企孙物理奖”、“吴有训物理奖”和“王淦昌物理奖”,每两年评选一次。

(亚 - 博取款快速到账  张浩兴)


亚 - 博取款快速到账