亚 - 博取款快速到账

? 设为首页 | 收藏本站 | 信息门户

南京大学教授宋凤麒应邀来我校讲学

发布时间: 2022-10-15 浏览次数:123


10月14日上午,应亚 - 博取款快速到账邀请,南京大学教授宋凤麒应邀为我校师生作题为“团簇与单分子器件研究若干例子”的线上学术报告,亚 - 博取款快速到账相关专业师生参加了报告会。

报告将介绍南京大学团簇原子制造研究的最新进展,报告由介绍原子团簇、以Au100-70000)研究等离激元的尺寸演化、单Gd@C82单原子存储和单分子驻极体等各个方面展开。在单团簇器件效应方面,发展单团簇输运特色方向,建立单团簇捕捉及电测量技术,制造了Au13、Si170、Gd@C82等单团簇器件,观察到团簇单电子开关效应、场控双稳态结构隧穿效应和塞曼效应等现象。在Gd@C82单团簇器件中,发现了首个单分子驻极体并展示了其信息存储能力。Lu2@C82单团簇器件中,展示了开关比高达10000%的原子级存储能力。在T型有机观测到了主链与侧链干涉引起的Fano共振现象。

报告会结束后,宋凤麒教授与我院教师以及学生就单团簇器件效应、单团簇捕捉及电测量技术问题展开深入讨论与交流。

专家简介:

宋凤麒,南京大学亚 - 博取款快速到账教授,博士生导师,原子制造主题首席科学家,南京大学原子制造创新研究中心主任。2013年入选教育部新世纪优秀人才;2015年获得基金委优秀青年基金资助;2020年获得基金委杰出青年基金资助。任《中国物理学报》、《Nanotechnology》、《Advances in Physics : X》编委。他致力于原子制造物理的研究,在团簇束流源关键技术、原子精确拓扑体系的输运物理和单团簇器件效应方面取得诸多代表性成果,以第一作者或通讯作者身份在Nature Physics,Nature Nanotechnology,Nature Communications,Physical Review Letters和Advanced Materials等国际权威学术期刊上发表篇学术论文。近五年论文被SCI他引1400余次,6篇ESI高被引论文。

                           (亚 - 博取款快速到账 王言 张浩兴)


亚 - 博取款快速到账